Ruangan BK SMPN 13 Kota Bima Selalu Tanggap Tangani Kasus Permasalahan Siswa

Bima, 18 Oktober 2024 – Ruangan Bimbingan dan Konseling (BK) SMPN 13 Kota Bima selalu membuktikan perannya sebagai garda terdepan dalam menangani berbagai permasalahan siswa. Dengan ketanggapan dan kepedulian tinggi, tim BK berhasil menyelesaikan setiap kasus yang muncul dengan cepat dan bijaksana, mengutamakan pendekatan dialog dan mediasi.

Pendekatan yang diterapkan oleh BK tidak hanya berfokus pada penyelesaian konflik, tetapi juga memberikan konseling lanjutan agar siswa lebih memahami dampak negatif dari perilaku yang menyimpang. Dalam proses ini, siswa diajak untuk merefleksikan tindakan mereka dan belajar tentang pentingnya empati, komunikasi yang baik, serta kerja sama baik pendampingan individu atau kelompok

Dengan adanya respons cepat dan profesional dari tim BK, diharapkan permasalahan siswa dapat diminimalisir di masa mendatang. Siswa-siswa juga diimbau untuk lebih aktif berkomunikasi dengan pihak BK jika menghadapi masalah, agar dapat segera ditangani sebelum menjadi lebih besar.

SMPN 13 Kota Bima terus untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan mendukung pengembangan karakter positif seluruh siswa, dengan Ruangan BK sebagai salah satu pilar utamanya.