SMPN 13 Kota Bima Terima Kunjungan Tim Monev Gerakan Sekolah Sehat (GSS)

Bima, 17 Oktober 2024 – SMP Negeri 13 Kota Bima hari ini mendapat kunjungan dari tim monev Gerakan Sekolah Sehat (GSS) Binaan. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya evaluasi dan pemantauan pelaksanaan program GSS yang telah diterapkan di sekolah, serta untuk melihat secara langsung implementasi dari program-program kesehatan dan kebersihan yang dijalankan oleh warga sekolah.

Kehadiran tim monev GSS disambut hangat oleh kepala sekolah beserta seluruh jajaran staf, guru, dan siswa SMPN 13 Kota Bima. Dalam kegiatan ini, tim monev melakukan inspeksi terhadap berbagai aspek yang menjadi fokus program GSS, antara lain kebersihan lingkungan sekolah, ketersediaan sarana prasarana kesehatan, penerapan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) di kalangan siswa, serta berbagai inisiatif sekolah dalam menjaga kesehatan fisik dan mental para siswa.

Tim monev GSS memberikan apresiasi atas upaya SMPN 13 Kota Bima dalam menjalankan program sekolah sehat. Mereka berharap agar sekolah terus konsisten dalam menjaga standar kebersihan dan kesehatan, serta meningkatkan kesadaran seluruh warga sekolah mengenai pentingnya menjaga pola hidup bersih dan sehat.

Dengan adanya pemantauan ini, diharapkan SMPN 13 Kota Bima semakin termotivasi untuk terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Gerakan Sekolah Sehat, demi tercapainya lingkungan sekolah yang sehat, nyaman, dan kondusif bagi perkembangan siswa.