Siswa Non-Muslim SMPN 13 Kota Bima Khusyuk Membaca Kitab Suci di Kelas Saat Kegiatan Imtaq

Kota Bima, 11 Oktober 2024 – Kegiatan Imtaq Jumat di SMPN 13 Kota Bima berlangsung dengan khidmat, di mana siswa-siswi Muslim membaca Surat Yasin bersama. Sementara itu, siswa non-Muslim ikut berpartisipasi dengan membaca kitab suci agama mereka secara mandiri di kelas.

Momen ini mencerminkan suasana harmonis dan toleransi beragama yang kuat di sekolah. Setiap siswa diberikan kesempatan untuk mendalami keyakinan mereka dengan penuh penghormatan, menunjukkan semangat kebersamaan yang saling menghargai di lingkungan sekolah.

Kepala SMPN 13 Kota Bima mengapresiasi sikap serius dan penuh tanggung jawab dari para siswa non-Muslim, yang tetap memanfaatkan waktu Imtaq dengan membaca kitab suci mereka di kelas. "Ini menunjukkan bahwa meskipun berbeda agama, semua siswa tetap berkomitmen dalam kegiatan keagamaan yang mendukung pembentukan karakter mereka," ungkapnya.