Kebiasaan Mulia Anak TK Negeri 04 Tanjung, Rutin Berdonasi di Kotak GESEK SMPN 13 Kota Bima

Kota Bima, 11 Oktober 2024 – Dalam momen khidmat kegiatan Imtaq di SMPN 13 Kota Bima, sebuah pemandangan indah dan penuh inspirasi terjadi. Anak-anak dari TK Negeri 04 Tanjung dengan penuh semangat dan keikhlasan rutin menaruh uang di kotak GESEK (Gerakan Gemar Sedekah) milik SMPN 13 Kota Bima. Kebiasaan mulia ini telah berlangsung selama beberapa waktu dan terus menjadi tradisi.

Aksi sederhana namun bermakna ini menunjukkan betapa nilai-nilai kepedulian sosial dan berbagi sudah tertanam sejak usia dini. Pihak sekolah SMPN 13 Kota Bima merasa bangga dan terharu melihat kepedulian anak-anak TK Negeri 04 Tanjung, yang tanpa ragu menaruh uang saku mereka di kotak sedekah.

Kepala SMPN 13 Kota Bima menyampaikan apresiasi mendalam atas tindakan para siswa TK yang telah berpartisipasi dalam program GESEK, yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan.

Kegiatan ini menjadi pengingat bahwa aksi kebaikan bisa datang dari siapa saja dan dapat dilakukan kapan saja, bahkan dari anak-anak kecil yang dengan hati tulus ingin berbagi.