SMPN 13 Kota Bima Terapkan Pembiasaan Pagi untuk Tingkatkan Disiplin Siswa

Kota Bima, 26 Agustus 2024 — SMPN 13 Kota Bima menerapkan sebuah program pembiasaan pagi yang bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan siswa. Setiap pagi sebelum memulai pelajaran, seluruh siswa diwajibkan berbaris di halaman sekolah untuk mengikuti kegiatan pengecekan kesiapan.

Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa dan guru, di mana mereka secara rutin memeriksa kehadiran, kelengkapan seragam, dan kerapihan siswa. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh siswa dan guru dapat hadir tepat waktu di sekolah sehingga suasana belajar dapat dimulai dengan lebih tertib dan efektif.

"Kedisiplinan adalah kunci kesuksesan dalam proses belajar mengajar. Dengan adanya pembiasaan pagi ini, kami berharap dapat menanamkan nilai-nilai disiplin yang akan bermanfaat bagi siswa di masa depan," ujar Kepala Sekolah SMPN 13 Kota Bima.

Program pembiasaan ini telah mendapat respon positif dari para siswa dan orang tua. Mereka menganggap bahwa kegiatan ini membantu siswa untuk lebih siap dalam mengikuti kegiatan belajar setiap harinya. Pihak sekolah juga berharap kegiatan ini dapat terus berjalan secara konsisten dan menjadi bagian dari budaya sekolah yang membentuk karakter siswa.

Dengan adanya upaya ini, SMPN 13 Kota Bima berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kedisiplinan di kalangan siswanya.