Upacara Hari Senin di SMPN 13 Kota Bima Berlangsung Khidmat, Beberapa Program Baru Diluncurkan

Kota Bima, 26 Agustus 2024 — Upacara bendera yang digelar pada hari Senin, 26 Agustus 2024, di SMPN 13 Kota Bima berlangsung dengan penuh khidmat. Upacara ini dipimpin oleh siswa kelas IX-B yang dibina oleh Umi Masitah, dengan seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan tertib dan penuh semangat.

Dalam amanatnya, Kepala Sekolah menyampaikan beberapa poin penting yang menjadi perhatian seluruh warga sekolah. Salah satu poin utama adalah peluncuran gerakan literasi sekolah yang dinamakan Lapak Baca Kreatif (LACAK 13). Program ini dijadwalkan akan berlangsung setiap hari Sabtu, sebagai bagian dari upaya sekolah untuk meningkatkan literasi dan minat baca siswa. Kepala Sekolah berharap dengan adanya LACAK 13, siswa dapat lebih terlibat dalam kegiatan membaca yang kreatif dan menyenangkan.

Selain itu, Kepala Sekolah juga menekankan pentingnya program GESEK (Gerakan Sekolah Kreatif), sebuah inisiatif yang dihasilkan dari, oleh, dan untuk warga sekolah. Program ini diharapkan dapat terus ditingkatkan dalam pelaksanaannya sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh seluruh komunitas sekolah.

Terakhir, Kepala Sekolah mengingatkan bahwa SMPN 13 Kota Bima adalah sekolah binaan GSS (Gerakan Sekolah Sehat) tahun 2024. Oleh karena itu, kerjasama dari seluruh warga sekolah sangat diperlukan dalam menjaga dan merawat lingkungan sekolah agar tetap bersih, sehat, dan nyaman untuk proses belajar mengajar.

Dengan peluncuran berbagai program ini, diharapkan SMPN 13 Kota Bima dapat terus berinovasi dan menjadi sekolah yang unggul dalam berbagai aspek pendidikan.