Pembuatan Aksi Nyata Diseminasi Budaya Positif di SMPN 13 Kota Bima

Kota Bima, 24 Agustus 2024, Dua Orang CGP SMPN 13 Kota Bima, Ibu Marlena, S.Pd dan Nur Atun Cahayati, S.Pd menyelenggarakan kegiatan "Aksi Nyata Diseminasi Budaya Positif". Kegiatan ini bertujuan untuk membagikan pengetahuan tentang budaya positif kepada bapak dan ibu guru di sekolah tersebut.

Dalam acara ini, Ibu Marlena dan Nur Atun Cahayati memaparkan berbagai cara untuk mengintegrasikan budaya positif yang telah dipelajari selama pelatihan ke dalam proses pembelajaran sehari-hari. Para peserta diberikan panduan dan strategi untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif dan mendukung, dengan harapan agar nilai-nilai ini dapat diterapkan secara konsisten di kelas.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mendukung para guru dalam menerapkan prinsip-prinsip budaya positif, yang diharapkan dapat membawa perubahan yang signifikan dalam pengalaman belajar siswa di SMPN 13 Kota Bima.