SMPN 13 Kota Bima gelar Safari Ramadhan

Bulan Suci Ramadan 1444 H SmpnTigabelas Kobi mempunyai agenda rutin setiap tahunnya yaitu Safari Ramadhan di masjid sekitar sekolah. Selain sebagai ajang silaturrahim dan promosi sekolah, kegiatan ini menguji mentalitas bagi Siswa - Siswi SMPN 13 Kota Bima yang menampilkan Da'i/Daiyah yang dilatih selama beberapa pekan sebelum bulan Ramadhan.
Dan tadi malam selepas shalat Isya, Selasa 28 Maret 2023 adalah agenda pertama Safari Ramadhan kami mengunjungi salah satu Musholla di sekitar Pelabuhan Bima, yang diisi oleh penampilan dari Anakda Khalifah Kelas VIII A yang sekaligus ketua Osis di SMPN 13 Kota Bima. Penampilan dari anakda khalifah menarik perhatian jamaah disana karena mereka tidak meyangka bahwa ada anak asli Tanjung yang tampil membwakan ceramah agama di mushola tersebut. Mengutip kalimat pengantar dari Bapak H. Yusuf, S.Pd., M.Si selaku Kepala sekolah SMPN 13 Kota Bima yang mengharapkan bahwa warga Tanjung untuk tidak jauh-jauh mencari sekolah karena sudah ada yang lebih dekat dan tidak kalah dengan sekolah lainnya.