Sosialisasi BNN Kab.Bima di SMPN 13 Kota Bima

Senin, 26 Februari 2024 SMPN 13 Kota Bima melaksanakan upacara bendera bersama Tim BNN RI Kab. Bima dalam program Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Berbasis Sekolah. Kedatangan pihak BNN merupakan hasil koordinasi dari Bapak Wali Kota Bima bersama kepala BNN Kab.Bima untuk melaksanakan sosialisasi di seluruh SMP se kota Bima.

Dalam amanatnya, pihak BNN yang diwakili oleh Bapak Ary Amirullah, S.Pd mengajak seluruh warga sekolah untuk bersama sama membasmi narkoba dengan meminimalisir peredarannya dimulai dari keluarga dan lingkungan kita. Apalagi wilayah Kel. Tanjung masuk pada zona merah, sehingga butuh pengawasan tentang bahaya narkoba.

Beliau juga berharap agar sekolah membentuk tim Satgas khusus dalam pemberantasan narkoba, misalnya ada tim yang berdiri di depan gerbang sekolah untuk memeriksa tas teman-temannya. Dan jika ditemukan ada yang menggunakan narkoba beliau berpedan untuk tidak takut menghubungi pihak BNN agar dapat dilakukan rehabilitasi dan sifatnya tidak dipungut biaya atau gratis. Dan bagi yang terpapar narkoba tidak diproses hukum kecuali bagi pengedarnya serta identitasnya dirahasiakan

Dalam rangkaian inti sosialisasi BNN ini siswa sekolah turut menyanyikan lagu Mars BNN dan Pembacaan Ikrar Pelajar Antinarkoba.

Upacara bendera diakhiri dengan penandatangan MoU & MoA dan Sosialisasi P4GN BNNK Bima dengan SMPN 13 Kota Bima.