Pemilihan Ketua Osis

Pemilihan Ketua OSIS SmpnTigabelas Kobi  Berlangsung Demokratis

Dalam rangka melatih dan mengenalkan demokrasi melalui pengalaman praktis pada peserta didik, Sabtu (9/09) SMPN 13 Kota Bima mengadakan pemilihan ketua OSIS (PILKETOS) masa bakti 2023/2024. Pemilihan ini dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh warga sekolah secara terbuka di sekolah.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 ini berlangsung dengan tertib dan lancar, terlihat dari antusiasme peserta didik saat pemilihan berlangsung.

Ketiga pasangan calon kandidat yaitu Muhammad Edrin, Arniati Meza dan Juwida Ramadhani sebagai calon ketua osis juga bersemangat hingga keseluruhan proses selesai. Proses pemungutan suara dilaksanakan hingga pukul 10.00 kemudian dilanjutkan dengan rekapitulasi suara.

Berdasarkan hasil rekapitulasi, dari 101 pemilih diperoleh 100 suara sah dan 1 yang dinyatakan tidak sah. Calon nomor urut satu mendapatkan 86 suara, calon nomor dua mendapatkan 8 suara, dan calon nomor tiga mendapatkan 6 suara. Dengan demikian, Muhammad Edrin terpilih menjadi Ketua osis masa bakti 2023/2024