Tanamkan Jiwa Patriotisme, SMPN 13 Kota Bima Gelar Upacara Bendera

Kegiatan upacara bendera hari Senin tanggal 13 Maret 2023 dilaksanakan dg hikmat di bawah sinar matahari, langsung di pimpin oleh kepala sekolah sebagai pembina upacara dan dihadiri oleh seluruh guru dan siswa SMPN 13 Kota Bima. Dalam arahannya kepala sekolah menyampaikan dua hal penting yaitu 1. Mengajak pada seluruh warga sekolah untuk lebih meningkatkan kedisiplinannya lebih lebih bagi siswa. Bahwa pada pelaksanaan upacara bendera merupakan salah satu cara untuk melatih kedisiplinan yaitu mematuhi perintah yang disampaikan oleh pemimpin upacara. Bagaimana bersikap yg baik selama pelaksanaan upacara bendera. Yang kedua meminta kepada seluruh warga sekolah untuk lebih sadar lagi akan kebersihan lingkungan agar terhindar dari hal-hal yang menyebabkan terjangkit nya penyakit DBD. Yg belakangan ini banyak di alami oleh warga Tanjung sampai ada beberapa anak sekolah yg meninggal dunia. Kepala sekolah juga menyampaikan  agar sampah yang ada di sekolah bisa diolah menjadi pupuk organik seperti daun daunan dan anorganik seperti plastik sisa bungkusan dijadikan bahan kerajinan tangan.

Demikian pembinaan yang dilakukan oleh kepala sekolah